Cara Membuat Nasi Uduk betawi Khas Jakarta | Nasi Uduk mungkn sudah tidak asing di telinga orang indonesia karena selain bahan nya mudah diperoleh.Proses pembuatanya juga sangat mudah ,biasanya Nasi Uduk sendiri di jual diwarung - warung di daerah jakarta.
Nasi uduk dapat ditemukan di berbagai tempat di Indonesia karena bahan yang relatif ekonomis dan popularitas di lidah masyarakat Indonesia. terbukti banyak orang mencari
Cara Membuat Nasi Uduk betawi Khas Jakarta. Berikut ini adalah Cara Membuat Nasi Uduk yang Anda inginkan adalah resep bagaimana membuat Nasi Uduk yang dapat disesuaikan dengan selera.
Berikut Bahan Dan Juga Cara Membuatnya Nasi Uduk:
BAHAN-BAHAN UNTUK MEMBUAT NASI UDUK
- 1/2 kg beras (cuci hingga bersih)
- 700 ml santan kental
- 2 lembar daun pandan (disobek-sobek, lalu ikat)
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salad
- 1 sdt ketumbar bubu
- 2 sdm garam
PELENGKAP NASI UDUK
- Ayam Goreng
- Telur Dadar
- Perkedel Kentang
- Kacang Tanah (digoreng)
- Teri (digoreng)
- Bawang Merah goreng
- Emping Goreng
- Lalapan (Tomat, Mentimun, Dll)
- Sambal Kacang
BAHAN-BAHAN UNTUK MEMBUAT SAMBAL KACANG
- 100 gr kacang tanah (digoreng)
- 6 cabai rawit (yang suka pedas bisa ditambahkan)
- 1 cabai merah
- 2 bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm cuka
- 150 ml air matang
CARA MEMBUAT NASI UDUK
- Pertama-tama didihkan secara bersamaan (santan kental, beras, daun pandan, daun salam, dan sereh). Masak dengan api sedang. Aduk hingga rata lalu angkat saat nasi sudah setengah matang dan santan sudah meresap.
- Selanjutnya kukus nasi kedandang sampai benar-benar matang lalu angkat
- Tambahkan makanan pelengkap untuk penyajian.
- Nasi uduk siap disajikan